Suite aux nombreuses dégustations, nous avons pu définir quelques catégories d'aliments

  • Les fruits : la pomme, l'orange, la banane, le raisin, l'abricot, le citron, la mangue, la tomate, le coing, l'avocat, la grenade, le piment, le concombre, l'olive, le poivron. 
  • Les légumes : le potiron, la courgette, la carotte, le radis, le poireau, le navet, l'oignon, l'aubergine. 
  • Les produits laitiers : la mimolette, le fromage.
  • Les produits sucrés : le miel, la grenadine, la confiture.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le vendredi, les élèves ont pu montrer leurs talents culinaires ! En effet, afin de ne pas gaspiller les aliments apportés (qui ne se dégustaient pas crus), nous avons décidé de cuisiner une soupe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les élèves ont ainsi lavé, épluché et découpé des fruits et des légumes : un potiron, des pommes de terre, des tomates, des carottes, un oignon, un navet, un poireau, du sel, du poivre et de l'eau. 

 

Un grand MERCI aux élèves pour leur participation et leur enthousiasme

ainsi qu'à leurs parents pour leur implication !