La chandeleur
Par ecole-chandai le mardi 4 février 2014, 13:58 - CLASSE DE CP - Lien permanent
Sylviane et Fernande avaient tout préparé dans la cantine
Une fois les mains lavées, les élèves se sont transformés en cuisiniers : tablier et charlotte sur la tête !
Les 18 CP présents ce jour ont été répartis en 4 groupes
Puis, après lecture de la liste des ingrédients et des ustensiles, ils ont commencé avec la première étape de la recette : la farine
puis on ajoute le sucre vanillé et une pincée de sel, et l'étape la plus délicate arrive : il faut casser les oeufs...de préférence sans les coquilles ! Nos petits cuisiniers en herbe se sont débrouillés comme des chefs (3 étoiles !)
On mélange bien avant d'incorporer le lait ... et on remue...on remue...on remue pour éviter les grumeaux !
Un fois la pâte terminée, c'est au tour de la cuisson : chaque élève a fait cuire une crêpe.
Attention, retourné acrobatique !
Puis Sylviane et Fernande ont pris le relais
et enfin, au dessert, tout le monde a dégusté les délicieuses crêpes
"c'est trop bon les crêpes des CP !!"
Merci à la classe de CP, ainsi qu'à Sylviane et Fernande.
Commentaires
De vrais chefs étoilés ces élèves de CP ! C'est vrai qu'elles ont l'air trop trop bonnes ces crêpes !
vous avez omis d'en laisser une, au président de l association du restaurant scolaire , très bonne idée d'initier les enfants à la pâtisserie .Voici ce petit message tant attendu .