Doigts de sorcière

Ingrédients (pour 4 personnes) : 180 g de farine - 90 g de sucre glace - 60 g de beurre - 1 oeuf - quelques gouttes de fleur d'oranger - du colorant vert - 12 amandes effilées - de la confiture de framboise

Préparation : Mélanger le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les doigts pour obtenir une consistance sablée. Ajouter l'oeuf et la fleur d'oranger

Former des petits boudins de pâte en forme de doigts, ajouter une amande effilée pour former l'ongle, dessiner les phalanges à l'aide d'un couteau, ajouter du colorant vert à l'aide de papier absorbant

Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais. Enfourner dans le four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.

Servir avec de la confiture de framboise pour y tremper les doigts de sorcière.

 

Gâteau d'araignées Halloween

 

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de poussière de squelette (farine) - 100 g de cire d'oreille (beurre) - 120 g de poudre diabolique de l'enfer (sucre semoule) - 3 oeufs de vipère (oeufs) - 100 g de morve de sorcière (chocolat)

Préparation :

Faire chauffer le four thermostat 7. Préparer le bain marie froid ainsi que le plat avec du papier cuisson.

Mélanger le beurre et le chocolat, ajouter le sucre à la préparation, incorporer ensuite 1 par 1 les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois

Ajouter la farine puis verser la préparation dans le plat.

Faire cuire 15-20 minutes au bain marie.

 

 

Cercueil horriblement bon d'Halloween

Ingrédients :

1 quatre quart ou cake marbré, assez long pour pouvoir y faire les coupes du cercueil - 1 pâte d'amande blanche - 1 tablette de chocolat noir à pâtisser - 50 g de beurre - bonbons (fils rouges et crocodiles ou bonbons spécial Halloween)

 

Préparation :

Couper le quatre quart dans la longueur. Les 2 parties ne doivent pas être égales : 1 partie épaisse constitue le bas du cercueil et 1 partie le dessus du cercueil. Si besoin, recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quarts sont souvent bombés sur le dessus)

Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les 2 parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendat 10 minutes.

Couper les bords et creuser l'intérieur.

Après ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil)

Remplir le bas du cercueil de bonbons, fils ...

Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple.

Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur le côté

Si vous utilisez un grand quatre-quart, vous pourrez réaliser 2 cercueils.