Jeudi 8 mars, une grenouille est venue nous rendre visite à l'école. "Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille !"
mars09
Une grenouille à l'école
févr.28
Les masques de carnaval
dans la catégorie Le périscolaire
Dans le cadre des Temps d'Activités Périscolaires, les élèves volontaires ont fabriqué des masques et des nœuds papillons dans l'optique de carnaval.
févr.28
Carnaval
dans la catégorie Vie de l'école
Mardi 28 février, les élèves de l'école André Prévot-Valéri de Bricqueville-sur-Mer ont fêté carnaval. Princesses, pirates, super héros ...se sont réunis dans la salle de garderie pour défiler. Les grands ont également profité de cette occasion pour chanter une chanson en rapport avec le carnaval. Quelques plus petits avaient préparé la pâte à crêpes pour tous les élèves encadrés par Mme Caplain (maitresse des GS-CP) qui s'est fait un plaisir de les faire. Les enfants sont repartis heureux de cette matinée festive !
janv.27
La galette
dans la catégorie TPS / PS / MS
Lundi 23 janvier, les TPS PS MS et les GS CP ont fait des galettes des rois.
janv.27
La recette des brownies de Régine
dans la catégorie Le périscolaire
Mardi 24 janvier, Régine et Cathy ont aidé les enfants à faire des brownies sur le temps des TAP. Les enfants se sont régalés !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- sel
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez le chocolat.
Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C (thermostat 6)pendant 15 min...
Bon appétit !
déc.08
Un sapin de récupération
dans la catégorie Le périscolaire
Les élèves de l'école André Prévot-Valéri de Bricqueville-sur-Mer ont participé à de nombreux ateliers de bricolage sur le thème de Noël durant les Temps d'Activités Périscolaires. Encadrés par Régine Bloquet et Cathy Demay, ils ont notamment fabriqué un sapin fait de matériaux récupérés. Régine Bloquet précise : "Notre démarche s'est intégrée au projet éco-école de l'établissement en utilisant des matériaux que nous n'avons pas achetés." Ce sapin décore maintenant la garderie.
déc.08
Des sapins à décorer
dans la catégorie Vie de l'école
Jeudi 9 décembre, les élèves de l’école André Prévôt-Valéri de Bricqueville-sur-Mer ont pu décorer des sapins offerts par la
municipalité pour toutes les classes de l’école. Les plus petits ont particulièrement apprécié ce moment . Boules guirlandes et
décorations diverses ont rempli les classes d’un peu de magie de Noël. Dans ces conditions, le Père Noël fera sûrement un
détour par Bricqueville-sur-Mer.
déc.08
fabrication de petits pains
dans la catégorie TPS / PS / MS
Dans le cadre d'un projet éco-école sur le thème de l'alimentation, les élèves de TPS PS et de MS de l'école de Bricqueville-sur-Mer ont découvert un secret de la boulangerie : la fabrication du pain. Les apprentis boulangers ont appris quels en étaient les ingrédients et d'où ils venaient, ainsi que les différentes étapes de la fabrication du pain. Les élèves ont goûté aux joies du pétrissage, du façonnage et de la cuisson. C'est avec beaucoup de plaisir qu'ils ont fini leur projet par une dégustation.
déc.08
Animation karaté durant les TAP
dans la catégorie Le périscolaire
Les élèves de l’école de Bricqueville-sur-Mer ont depuis cette année, la possibilité de participer à des animations de karaté sur
les Temps D’Activités Périscolaires. Encadrés par Mathieu Le Moal et Sylvain Vigot, deux membres actifs du club de Karaté
Granville-Cérences, les élèves participant prennent de plus en plus de plaisir dans ce sport nécessitant discipline et maîtrise de
soi. Cathy Demay (responsable des TAP à l’école) précise : "Les Temps d’activités Périscolaires sur l’école sont riches et
variés : musique, tennis de table, jeux de stratégie, bricolages diverses. Les élèves peuvent s’occuper de manière intelligente
après le temps scolaire. La municipalité met tout en œuvre pour proposer des intervenants et des activités de qualité aux
enfants. »
nov.10
Atelier cuisine chez les CM
dans la catégorie CM1 / CM2
Le vendredi 23 septembre, nous avons reçu un professeur de cuisine, Stéphane Launey, qui nous a fait cuisiner un Crémeux de bulot au camembert.
Nous sommes arrivés. On s'est lavé les mains. Après nous avons mis les toques et les tabliers. Puis on a épluché les carottes, coupé les oignons et effeuillé le persil. Quand tous les légumes étaient épluchés, on s'est occupé des bulots. En attendant le chef cuisinier a fait la sauce camembert. Après la cuisson des ingrédients, on a rempli deux petites coupelles. On a rajouté des noisettes écrasées. Après on a dégusté. Certains ont aimé, d'autres non.
«billets précédents - page 31 de 43 - billets suivants»