Pour la fin de la semaine, place aux légumes. Au menu de jeudi, fondue de crudités. C'était l'occasion de déguster des légumes croquants et goûtus comme le fenouil, le chou-fleur et la carotte, accompagnés de champignons plus moelleux. La préparation a nécessité beaucoup de travail et de concentration: découpe des légumes, préparation de la sauce et présentation pour le service.

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Comme dans notre comptine, "On crique, on craque, on croque des carottes, on crique, on croque avec nos quenottes". Les carottes et les champignons ont fait presque l'unanimité mais le chou-fleur et le fenouil, avec leur saveur prononcée, ont rencontré moins d'amateurs, même trempés dans la sauce au fromage frais.
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Au menu du dernier jour, soupe de légumes. Cette fois, les légumes sont cuits, leur consistance est totalement différente. Plus besoin d'aiguiser les quenottes!

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C'est le moment de couper l'oignon...et de verser une petite larme!
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Dernière opération avant la dégustation, pour obtenir une soupe veloutée:
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Bon appétit! Les plus gourmands ont même abandonné la cuillère pour boire directement.
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