Recettes faites à Flora Tristan
Par shoullier le Dimanche 21 octobre 2012, 11:53 - année 2018-2019 - Lien permanent
Voici quelques recettes, d'autres suivront:
MINI CHAUSSONS AU POMMES ET A L'ANDOUILLE
Faire chausser le four à 220°c, après il faut laver la pommes en petits dés .
Ensuite il faut enlever la peau de l'andouille et il faut la couper en petits dés .
Ensuite il faut bien étaler la patte feuilletée et détailler des petits cercle de 8 cm de diamètre environ , il faut mouiller un petit peu les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau.
Placer les morceau de pomme et d'andouille au centre des cercles.
Plier les cercles en deux et bien appuyer sur les bord pour les tenir fermés.
Poser les mini chaussons sur une plaque de pâtisserie. Dorer légèrement la pâte à l'aide d'un jaune d’œuf mélangé à quelques gouttes d'eau, cuire au four environ 20 minutes .
Pour cuisiner la TERRINE :
On a besoin d'une casserole, d'une spatule, d'un
couteau, d'une planche à découper et d'un verre mesureur.
Pour les ingrédients, on a besoin :
¼ de baguette, 100 grammes de terrine de gibier, 100 grammes d'oignons, 5 centilitre d'huile, 100 grammes de sucres, 1,5 décilitres et 1 décilitre d'eau.
Préparation de la confiture d'oignon, il faut :
émincer finement les oignons. Les suer doucement à l'huile de tournesol.
Mouiller au vin rouge et à l'eau. Ajouter le sucre. Laisser réduire et confire doucement. Refroidir.
Couper finement la baguette. Toaster légèrement les tranches. Poser un morceau de terrine et des noix de confiture d'oignons.
FINANCIER
Matériel:
- 1 casserole
- 2 calottes
- 1 fouet
- 1 spatule
- 1 moule à financiers
Ingrédients:
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blanc d’œufs
- vanille
préchauffer le four à 200°C
faire fondre doucement le beurre
mélanger la poudre de noisettes le sucre la farine et la vanille
monter les blancs en neige très fermes les ajouter délicatement à la préparation
ajouter le beurre fondu refroidi verser dans les moules et cuire 15 minutes environ