Anniversaires d'octobre

En octobre, nous fêtons l'anniversaire d'Inès.

La maman d'Inès est venue cuisiner avec les grands un fondant au chocolat.

Voici la recette :

FONDANT AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

-         200 g de chocolat

-         100 g de sucre

-         100 g de beurre

-         5 œufs

-         4 cuillères à soupe rases de farine

MATERIEL :

-         1 bol

-         2 saladiers

-         1 cuillère à soupe

-         1 fouet

-         1 couteau

-         1 batteur électrique

-         1 moule

-         1 balance

 

1.    Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans le saladier avec le beurre. Faire fondre au micro-onde.

2.  Séparer les jaunes d’œuf des blancs.

3.  Dans le saladier, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre.

4.  Ajouter le sucre et la farine.

5.  Monter les blancs en neige bien ferme avec le batteur électrique.

6.  Ajouter les blancs en neige au mélange.

7.  Bien mélanger.

8.  Verser dans un moule.

9.  Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.


P1060370.JPG

Nous chantons la chanson "Joyeux anniversaire".


P1060371.JPG

Inès souffle ses bougies, elle a 5 ans.


P1060372.JPG

Le gâteau est très réussi, nous nous régalons, merci les grands !
P1060373.JPG


P1060374.JPG