Anniversaires d'octobre
Par cbrefort le jeudi 20 octobre 2016, 14:41 - année 2016-2017 - Lien permanent
En octobre, nous fêtons l'anniversaire d'Inès.
La maman d'Inès est venue cuisiner avec les grands un fondant au chocolat.
Voici la recette :
FONDANT AU CHOCOLAT
INGREDIENTS : - 200 g de chocolat - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 5 œufs - 4 cuillères à soupe rases de farine |
MATERIEL : - 1 bol - 2 saladiers - 1 cuillère à soupe - 1 fouet - 1 couteau - 1 batteur électrique - 1 moule - 1 balance |
1. Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans le saladier avec le beurre. Faire fondre au micro-onde.
2. Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
3. Dans le saladier, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre.
4. Ajouter le sucre et la farine.
5. Monter les blancs en neige bien ferme avec le batteur électrique.
6. Ajouter les blancs en neige au mélange.
7. Bien mélanger.
8. Verser dans un moule.
9. Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Nous chantons la chanson "Joyeux anniversaire".
Inès souffle ses bougies, elle a 5 ans.
Le gâteau est très réussi, nous nous régalons, merci les grands !