LA TARTE SOLEIL DE THEO, SEMAINE42

IMG_5819.jpg
 
IMG_5833.JPG
 

 

 

IMG_5788.jpg

Sortir les ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 120g de tomme de savoie, 5 tranches de jambon  cru, 100g de gruyère râpé, du miel, 1 jaune d'oeuf

 

IMG_5789.jpg

Préchauffer le four  à 190 ° c

 

IMG_5790.jpg

Eplucher la tomme de savoie.

IMG_5793.jpg
Couper la tomme de savoie

 

IMG_5795.jpg

 Couper le jambon cru .

 

IMG_5797.jpg
 
Peser le gruyère .

 

IMG_5798.jpg
 

Mettre le gruyère et le jambon sur la pâte.

IMG_5801.jpg

Mettre  la tomme de savoie sur la pâte.

IMG_5802.jpg
Ajouter le miel.
IMG_5805.jpg

Recouvir avec l'autre pâte

IMG_5806.jpg

Coller les bords avec de l,eau

IMG_5807.jpg

Poser le ramequin au milieu de la pâte.

IMG_5809.jpg

Couper la pâte tout autour comme un soleil.

 

IMG_5810.jpg

Torsader les bandelettes.

IMG_5811.jpg

Et voilà le soleil!.

IMG_5813.jpg

Séparer un jaune d'oeuf et prendre un pinceau

IMG_5815.jpg

Badigeonner avec le jaune d' oeuf

IMG_5816.jpg

Faire cuire la tarte soleil pendant 40 minutes.

 

 

IMG_5819.jpg
 

Servir chaud avec une salade composée, bon appétit !

 

 

 

 

 

Entête du blog