PVS1 , LA RECETTE DE LA SEMAINE 3 : LA GALETTE DES ROIS

DSCN0282.jpg
 

 

DSCN0253.jpg
Sortir tous les ingrédients
DSCN0248.jpg

Peser 80 g de beurre

DSCN0250.jpg

Peser 100 g de sucre glace

 

DSCN0249.jpg
Peser 125 g  de poudre d'amandes
DSCN0251.jpg

Séparer 2 jaunes d'oeufs

DSCN0256.jpg

Ramollir le beurre dans un bol et verser le sucre glace

DSCN0259.jpg

Verser la poudre d'amandes

DSCN0260.jpg

Verser les jaunes d'oeufs

DSCN0261.jpg

Verser une cuillère à soupe de crème

DSCN0262.jpg

Verser  une cuillère à café d'arome d'amande amère

DSCN0265.jpg

Verser la garniture sur la pâte

DSCN0268.jpg

Mettrela fève

DSCN0275.jpg

Prendre la fourchette, souder le bord de la galette

DSCN0278.jpg

Prendre un couteau pour fendre légèrement le dessus

DSCN0279.jpg

Casser un oeuf et séparer le jaune du blanc, badigeonner

DSCN0282.jpg

Faire cuire 35 min à 180°C

 

 

DSCN0283.jpg

Bon appétit !

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entête du blog