Pour le 1er avril, voici une recette de pain facile à faire et délicieuse!!! Sans arêtes...

Recette testée par Aurélie....

 

Ingrédients : 


2 sachets de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

330 ml d'eau

500 g de farine

 

 

1/ Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Puis y ajouter les 2 sachets de levure de boulanger et mélanger le tout.

2/ Faire un puits, un trou au milieu de la farine.

3/ Verser un peu d’eau dedans et commencer à mélanger avec les doigts.

4/ Continuer à verser l’eau petit à petit tout en mélangeant avec ses doigts.

5/ Commence alors la partie sportive de la recette! il faut pétrir la pâte à la main pendant au moins 15 min. Voici à quoi cela doit ressembler à la fin du pétrissage:

 

 

6/ Après avoir pétri pendant 15 min, il faut recouvrir le saladier avec un torchon et laisser la pâte lever pendant 20 min de préférence dans un endroit chaud. J’ai posé mon saladier avec la pâte devant un radiateur.

Au bout de 20 min, la pâte a levé:


7/ Couper la pâte en deux et former 2 boules de la même taille.

8/ Les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé:

 

9/ Recouvrir le tout avec le torchon et laisser de nouveau les 2 pâtes lever pendant 1 heure toujours près du radiateur!

 

Au bout d’1 heure....

 

10/ Préchauffer le four à 240 °C.

 

Pour finir: décorer les pâtes avec un couteau comme pour les galettes (comme sur la photo au-dessus) et les saupoudrer d’un peu de farine.

11/ Mettre dans le four bien chaud pendant 30 min si possible avec un ramequin d’eau en bas du four.

 

 

Et Voilà!!

Maintenant, il faut attendre que ça refroidisse!

Bonne dégustation!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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