Nous avons rapporté de la farine et la recette du pain après notre visite du moulin: il nous faudra de la farine (240g), de la levure (4g), du sel (1 pincée) et de l'eau (150g).
Nous avons cherché comment obtenir 240g de farine, voici quelques unes de nos réponses :
"C'est 1 kilo", "c'est la moitié du paquet", "il faut utiliser ce qui mesure les pieds, le mètre" ...
Nous avons finalement compris qu'il fallait peser !
Le grand jour est arrivé, on met la main à la pâte !!!
1 De Emilie -
Bonjour à toutes et tous,
Félicitations les apprenti(e)s boulanger(es) !
Bravo pour ce beau et bon pain !
Les photos sont tops.
Quel beau projet merci à toute l'équipe !
Bon weekend.
Emilie
2 De Maman de Marius -
Toute la famille s'est régalée !
3 De Maman de Gabrielle -
Nous nous sommes régalés avec le pain de Gabrielle. Il n’a pas fait long feu! Bravo les enfants !
4 De Maman de Lilas -
Bravo les petits boulangers ! Votre pain était très bon !
5 De Maman d'Édouard -
Édouard était fier de nous expliquer la fabrication du pain et de le manger ensemble !! Bravo aux enfants et merci !!