Une matinée en cuisine au lycée Flora Tristan

Mardi  9 octobre, dans le cadre de la semaine du goût,  nous sommes allés cuisiner au lycée Flora Tristan.

Vêtus de charlottes et de tabliers, nous avons préparé dans des ateliers et sous la responsabilité d’élèves cuisiniers, le menu Normand prévu par le Chef, Monsieur Baudet. Nous avons mélangé, coupé, épluché, fouetté, poêlé, dressé et réalisé un excellent repas.

Tous ensemble nous avons dégusté le repas, servi par les élèves de Monsieur Guillaume,  apprentis serveurs du lycée.

Nous avons adoré cette matinée bien remplie.

Merci au chef d’avoir organisé cette rencontre.

                                                               La classe de CM1 de l’école Paul Souvray

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu normand :

Les entrées :     Cake au Pont l’évêque et tripes Fertoises en brochette

                               Toast au beurre de Camembert aux graines de sésame

Le plat :                               Emincé de volaille sauce au Livarot

                               Polenta et farci de courgette aux carottes

Dessert :             Tarte aux poires

                               Crème au jus de pomme

                               Teurgoule