Recette de marmelade d'orange

Notre classe a cuisiné une marmelade d'orange à l'occasion de l'English Breakfast

La Marmelade d'orange

Ingrédients 
4 kg orange ,300 g sucre, 2 kg de confisuc, ½ d'eau

Ustensiles
couteau ,marmite , économe, presse - agrume
balance, casserole, planche à découper

Étapes

1) Laver les oranges.

2) Prendre la moitié des oranges .

3) Les couper en 2 puis les presser.

4) Avec l'autre moitié , peler les fruits , récupérer l'écorce et couper en fines lamelles.

5) Confire ces lamelles dans l'eau et le sucre (mettre à chauffer 5min, laisser refroidir et recommencer 4 à 5 fois)

6) Couper les restes d'oranges en petits morceaux.

7) Mélanger le jus, la pulpe et les morceaux peser le tout.

8) Ajouter 850g de confisuc pour 1 kg de fruits .

9) Porter à ébullition pendant 7 minutes.

10) Laisser refroidir et déguster . Hum !!!!