Recette de marmelade d'orange
Par elevecm le vendredi 15 mai 2015, 14:59 - Le p'tit coin des CM - Lien permanent
Notre classe a cuisiné une marmelade d'orange à l'occasion de l'English Breakfast
La Marmelade d'orange
Ingrédients
4 kg orange ,300 g sucre, 2 kg de confisuc, ½ d'eau
Ustensiles
couteau ,marmite , économe, presse - agrume
balance, casserole, planche à découper
Étapes
1) Laver les oranges.
2) Prendre la moitié des oranges .
3) Les couper en 2 puis les presser.
4) Avec l'autre moitié , peler les fruits , récupérer l'écorce et couper en fines lamelles.
5) Confire ces lamelles dans l'eau et le sucre (mettre à chauffer 5min, laisser refroidir et recommencer 4 à 5 fois)
6) Couper les restes d'oranges en petits morceaux.
7) Mélanger le jus, la pulpe et les morceaux peser le tout.
8) Ajouter 850g de confisuc pour 1 kg de fruits .
9) Porter à ébullition pendant 7 minutes.
10) Laisser refroidir et déguster . Hum !!!!