Il est l'heure de cuisiner !
Par Hélène Garnier le vendredi 27 mars 2020, 09:35 - Classe des TPS PS MS - Lien permanent
Chers parents, chers enfants,
Aujourd’hui, nous proposons une recette à réaliser avec vos enfants pour le goûter.
Recette des financiers
Ingrédients :
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de farine
- 150g de sucre
- 75g de beurre doux
- 4 blancs d’œufs
- ½ cuillère à café de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
- Verser la poudre d’amande dans un saladier.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Mélanger.
- Ajouter la farine.
- Mélanger.
- Dans un second saladier, monter les blancs en neige ferme avec la petite pincée de sel.
- Ajouter les 2 mélanges.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le beurre à la pâte.
- Verser dans les moules.
- Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir.
Déguster sans modération.
Les maîtresses de maternelle.