Il est l'heure de cuisiner !
Par Hélène Garnier le vendredi 27 mars 2020, 09:35 - Classe des TPS PS MS - Lien permanent
Chers parents, chers enfants,
Aujourd’hui, nous proposons une recette à réaliser avec vos enfants pour le goûter.
Recette des financiers

Ingrédients :
- 50g de poudre d’amandes
 - 50g de farine
 - 150g de sucre
 - 75g de beurre doux
 - 4 blancs d’œufs
 - ½ cuillère à café de sucre vanillé
 - 1 petite pincée de sel
 
- Verser la poudre d’amande dans un saladier.
 - Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
 - Mélanger.
 - Ajouter la farine.
 - Mélanger.
 - Dans un second saladier, monter les blancs en neige ferme avec la petite pincée de sel.
 - Ajouter les 2 mélanges.
 - Faire fondre le beurre.
 - Ajouter le beurre à la pâte.
 - Verser dans les moules.
 - Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
 - Laisser refroidir.
 
Déguster sans modération.
Les maîtresses de maternelle.