Les macarons

1.pngUn grand merci au papa de Nino pour cette belle leçon de pâtisserie. Nous nous sommes régalés !!!!

Nous partageons avec grand plaisir la recette.

Les macarons

INGREDIENTS

100 g de poudre d’amandes, 100g de sucre glace, 2 œufs, 100g de sucre blanc, 25 g d’eau

Pour la ganache : 125 g de chocolat, 25 g de beurre, 10 cl de crème entière

- Séparer les blancs des jaunes (peser 2 fois 36g de blanc).

- Mélanger 100g de sucre avec 25 g d’eau.

- Faire chauffer à 118° le mélange eau-sucre et, en même temps, monter 36g de blanc en neige.

- Lorsque le sucre est à 118°, le battre avec les blancs jusqu’à ce que le mélange refroidisse complètement.

- Mélanger les 36g de blanc restant avec le mélange sucre-poudre d’amande, puis ajouter la meringue italienne (sucre et blanc fouettés).

- « Macaronner »( mélanger) le tout du centre vers l’extérieur (avec une spatule souple).

- Mettre  cette  préparation dans une poche à douille puis, sur une plaque (bien plate) recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites pastilles de 3 cm.

Chauffer à 150° pendant 13 à 15 minutes . Laisser refroidir puis dresser les macarons avec la ganache (pour la classe ce fut du Nutella) .    

Petite  astuce : résister et laisser reposer vos macarons une nuit au réfrigérateur 

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