atelier-cuisine : recette des madeleines au potiron

Deuxième atelier-cuisine de l'année pour les élèves qui n'avaient pas cuisiné en septembre.

Ingrédients : 150 gr de purée de potiron , 4 oeufs , 300gr de farine , 230 gr de sucre , 250 gr de beurre , 2 sachets de levure

Préparation :

couper le potiron en dés

DSCN4597.JPG
DSCN4597.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

faire cuire les dés de potiron dans un cuit-vapeur ( ou tout autre appareil de cuisson )

DSCN4598.JPG
DSCN4598.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

Avec une cuillère , mettre les dés cuits dans le presse-purée

DSCN4599.JPG
DSCN4599.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

presser fort pour faire sortir la purée

DSCN4600.JPG
DSCN4600.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

ajouter les ingrédients un à un dans le saladier et mélanger avec le fouet ( le beurre doit être fondu)

DSCN4603.JPG
DSCN4603.JPG, oct. 2017
DSCN4607.JPG
DSCN4607.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

préchauffer le four à 200°C. Avec deux cuillères à soupe , prendre de la pâte et remplir les alvéoles du moule à madeleines . Laisser cuire 12 minutes au four . Sortir les madeleines , les laisser refroidir .

DSCN4607.JPG
DSCN4607.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

Il ne reste plus qu'à les déguster ! Bon appétit !