atelier-cuisine : recette des madeleines au potiron
Par cqueru le vendredi 13 octobre 2017, 13:47 - année 2017-2018 - Lien permanent
Deuxième atelier-cuisine de l'année pour les élèves qui n'avaient pas cuisiné en septembre.
Ingrédients : 150 gr de purée de potiron , 4 oeufs , 300gr de farine , 230 gr de sucre , 250 gr de beurre , 2 sachets de levure
Préparation :
couper le potiron en dés
faire cuire les dés de potiron dans un cuit-vapeur ( ou tout autre appareil de cuisson )
Avec une cuillère , mettre les dés cuits dans le presse-purée
presser fort pour faire sortir la purée
ajouter les ingrédients un à un dans le saladier et mélanger avec le fouet ( le beurre doit être fondu)
préchauffer le four à 200°C. Avec deux cuillères à soupe , prendre de la pâte et remplir les alvéoles du moule à madeleines . Laisser cuire 12 minutes au four . Sortir les madeleines , les laisser refroidir .
Il ne reste plus qu'à les déguster ! Bon appétit !