atelier-cuisine : recette des madeleines au potiron
Par cqueru le vendredi 13 octobre 2017, 13:47 - année 2017-2018 - Lien permanent
Deuxième atelier-cuisine de l'année pour les élèves qui n'avaient pas cuisiné en septembre.
Ingrédients : 150 gr de purée de potiron , 4 oeufs , 300gr de farine , 230 gr de sucre , 250 gr de beurre , 2 sachets de levure
Préparation :
couper le potiron en dés
![DSCN4597.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4597_s.jpg)
faire cuire les dés de potiron dans un cuit-vapeur ( ou tout autre appareil de cuisson )
![DSCN4598.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4598_s.jpg)
Avec une cuillère , mettre les dés cuits dans le presse-purée
![DSCN4599.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4599_s.jpg)
presser fort pour faire sortir la purée
![DSCN4600.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4600_s.jpg)
ajouter les ingrédients un à un dans le saladier et mélanger avec le fouet ( le beurre doit être fondu)
![DSCN4603.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4603_s.jpg)
![DSCN4607.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4607_s.jpg)
préchauffer le four à 200°C. Avec deux cuillères à soupe , prendre de la pâte et remplir les alvéoles du moule à madeleines . Laisser cuire 12 minutes au four . Sortir les madeleines , les laisser refroidir .
![DSCN4607.JPG](/jplafm/public/2017-2018/2-chantal/anniversaire_octobre/.DSCN4607_s.jpg)
Il ne reste plus qu'à les déguster ! Bon appétit !