la semaine du goût dans la classe bleue

Lundi 9 octobre , mardi 10 et mercredi 11 octobre , nous avons goûté des aliments et recherché leur saveur ...

Est-ce sucré , salé , amer , acide ?

DSCN4610.JPG
DSCN4610.JPG, oct. 2017
DSCN4613.JPG

DSCN4613.JPG, oct. 2017

DSCN4611.JPG
DSCN4611.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi 11 octobre , nous avons visité les cuisines du restaurant scolaire   ( nous portons des blouses , des sur-chaussures et des toques de cuisinier)

DSCN4626.JPG
DSCN4626.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous sommes très attentifs !

Après la visite des cuisines , nous avons visionné un petit film qui nous a expliqué comment on fait le chocolat. Le chocolat provient des fèves qui sont dans les cabosses des cacaoyers. Puis nous avons dégusté du chocolat noir ( amer ) , du chocolat blanc et du chocolat au lait ( sucrés )

DSCN4656.JPG
DSCN4656.JPG, oct. 2017
DSCN4657.JPG
DSCN4657.JPG, oct. 2017

 

 

 

 

 

 

 

Nous sommes rentrés dans la classe et puis nous sommes repartis à la maison avec nos toques de cuisiniers !

DSCN4658.JPG
DSCN4658.JPG, oct. 2017