Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, avec pois chiches grillés
Ingrédients / pour 2 personnes
· 400 gr de carottes
· 1 mangue
· 10 cl de lait de coco
· 500 ml d'eau
· Pois chiches en boite
· 1 petit piment rouge (pas indispensable)
· Sel et poivre noir
Eplucher les carottes,
Les couper en morceaux puis les mettre dans un demi litre d’eau
Laisser bouillir l’eau et les carottes 20 minutes
Pendant ce temps,égoutter les pois chiches. Les faire griller dans une poêle sans huile et à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Peler la mangue et couper une bonne moitié en morceaux. Ajouter le lait de coco dans la soupe ainsi que les morceaux de mangue
Mixer finement, saler légèrement et poivrer.
Pour finir servir la soupe, ajouter les pois chiches grillés et …
….déguster cette bonne soupe !
Merci Lukas pour cette bonne idée !
La quiche au thon
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une boite de thon
deux tomates
gruyère (quantité selon vos goûts)
4 oeufs
1/2 pot de crème fraîche et un peu de lait
moutarde
poivre, sel
Préparation :
1 placer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
2 badigeonner le fond avec de la moutarde.
3 écraser le thon puis le placer sur la pâte.
4 couper les tomates en tranches et les placer sur le thon.
5 mélanger les oeufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les goûts),avec sel et poivre,puis verser sur la pâte (ça doit recouvrir le thon et les tomates).
6 recouvrir le tout de gruyère
7 cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes