Pas de fête de Pâques sans œufs !!!!

Mais des œufs mimosa...Voici les délicieuses recettes proposées par Séverine.

Quelle est votre préférée ? 

 

La recette de base classique pour 4 personnes :                

  • 4 œufs

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

  • Sel, poivre

  • Persil ou ciboulette…

Préparation :

  1. Cuire les œufs dans l’eau bouillante 10 minutes (dans une casserole, se faire aider)

     

  2. Laisser refroidir

  3. Ecalez les œufs ( enlever la coquille )

  4. Couper en 2 les œufs avec le couteau et retirer le jaune cuit avec une cuillère à café

  5. Ecraser les jaunes, et mélanger avec la mayonnaise, du sel, du poivre  (dans un bol )

  6. Remettre le jaune /mayonnaise dans les demi-œufs et décorer avec du persil ou autre

     

     

Œufs mimosas / avocat

  • 4 œufs
  • 1 avocat

     

  • 1cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre et paprika pour la déco

 

  1. Comme pour la recette classique
  2. Puis mixer l’avocat avec le jaune, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre
  3. Garnir les œufs et saupoudrer avec du paprika pour décorer.

     

 

Oeufs mimosa à la betterave

  • 4 œufs
  • 60g de betterave cuite
  • 50g de fromage frais type St moret
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre et ciboulette pour la déco

Préparation :

  1. Comme pour la recette classique
  2. Mixer la betterave avec les jaunes, le fromage frais, la moutarde, le sel et le poivre
  3. Garnir les œufs et décorer avec de la ciboulette

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