La recette de base classique pour 4 personnes :
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4 œufs
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2 cuillères à soupe de mayonnaise
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Sel, poivre
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Persil ou ciboulette…
Préparation :
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Cuire les œufs dans l’eau bouillante 10 minutes (dans une casserole, se faire aider)
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Laisser refroidir
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Ecalez les œufs ( enlever la coquille )
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Couper en 2 les œufs avec le couteau et retirer le jaune cuit avec une cuillère à café
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Ecraser les jaunes, et mélanger avec la mayonnaise, du sel, du poivre (dans un bol )
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Remettre le jaune /mayonnaise dans les demi-œufs et décorer avec du persil ou autre
Œufs mimosas / avocat
- 4 œufs
- 1 avocat
- 1cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre et paprika pour la déco
- Comme pour la recette classique
- Puis mixer l’avocat avec le jaune, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre
- Garnir les œufs et saupoudrer avec du paprika pour décorer.
Oeufs mimosa à la betterave
- 4 œufs
- 60g de betterave cuite
- 50g de fromage frais type St moret
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre et ciboulette pour la déco
Préparation :
- Comme pour la recette classique
- Mixer la betterave avec les jaunes, le fromage frais, la moutarde, le sel et le poivre
- Garnir les œufs et décorer avec de la ciboulette