Bonjour à toutes et à tous,
Nous espérons que tout le monde va bien !
Aujourd'hui nous vous proposons de faire de la pâte à sel :
Pour ceci il nous faut :
- 2 verres de farine
- 1 verre de sel fin
- 1 verre d'eau
Préparation de notre pâte :
1) Dans un saladier mélangez la farine et le sel
2) Ajoutez-y l'eau petit à petit tout en mélangeant
3) Malaxez 3 à 5 min pour obtenir une pâte lisse
4) Maintenant à vos créations
5) Quand vos formes sont terminées il y a deux solutions pour le séchage, vous pouvez le mettre à cuire au four 1 heure à 60° ou bien tout simplement le laisser sécher à l'air libre mais cela peut prendre quelques jours (Les créations trop épaisses ne sècheront pas à l'air libre!)
Une fois que vos créations sont sèches, vous pouvez les peindre et décorer.
Petites astuces : si vous n'utilisez pas toute votre pâte, je vous conseille de la mettre sous cellophane ou dans un sac congélateur que vous refermez soigneusement pour que celle-ci ne sèche pas.
Exemple :
Ici la pâte à sel a coloré avant la cuisson avec de la peinture ou du colorant :
N'hésitez pas à nous envoyer vos création à : a.girard@francas50.fr !
Bonne journée à tous !
L'équipe du périscolaire,
Ikram, Cyprien, Elodie, Océane et Aurélie
Derniers commentaires