Bonjour à toutes et à tous,

 

Nous espérons que tout le monde va bien !

Aujourd'hui nous vous proposons de faire de la pâte à sel  :

 

Pour ceci il nous faut :

- 2 verres de farine

- 1 verre de sel fin

- 1 verre d'eau 

 

Préparation de notre pâte :

1) Dans un saladier mélangez la farine et le sel

2) Ajoutez-y l'eau petit à petit tout en mélangeant

3) Malaxez 3 à 5 min pour obtenir une pâte lisse

4) Maintenant à vos créations 

5) Quand vos formes sont terminées il y a deux solutions pour le séchage, vous pouvez le mettre à cuire au four 1 heure à 60° ou bien tout simplement le laisser sécher à l'air libre mais cela peut prendre quelques jours (Les créations trop épaisses ne sècheront pas à l'air libre!)

Une fois que vos créations sont sèches, vous pouvez les peindre et décorer.

Petites astuces : si vous n'utilisez pas toute votre pâte, je vous conseille de la mettre sous cellophane ou dans un sac congélateur que vous refermez soigneusement pour que celle-ci ne sèche pas.

Exemple : 

Ici la pâte à sel a coloré avant la cuisson avec de la peinture ou du colorant : 

N'hésitez pas à nous envoyer vos création à : a.girard@francas50.fr ! 

Bonne journée à tous ! 

L'équipe du périscolaire,

Ikram, Cyprien, Elodie, Océane et Aurélie